Ein klassischer trockener Fino. Ende August bzw. Anfang September wird der Palomino gelesen. Der Most wird in Edelstahltanks temperaturkontrolliert vergoren. Er wird mit selbsterzeugtem Weinbrand auf ca. 15% Vol. "aufgesprittet". Danach wird er in die oberste Reihe der Solera in 500l Eichenfässer gefüllt. Hier darf er unter der typischen Florhefe reifen.Die "La Janda" ist im MIttel für 9 Jahre durch die Solera gewandert.Im Glas hat sie eine hell goldene Farbe. Die Nase übermittelt starke Sherry Aromen mit Mandeltönen. Im Gaumen trocken, nussig und warm. Der Abgang ist überraschend langanhaltend.
In San Lucar de Barameda reift diese Sherry Spezialität. Die Lese des Palomino erfolgt ein paar Tage vor der endgültigen Traubenreife. Nach dem Gärprozess in Edelstahltanks wird der Wein mittels eigenem Weinbrand auf 15% Vol aufgesprittet. Er kommt dann in die aus 600l Fässern bestehende Solera. Unter der eigenwilligen Florhefe von Barameda, die sich deutlich von derjenigen in Jerrez unterscheidet, reift dieser Wein.Im Glas hat sie eine hellgelbe leuchtende Farbe. In der Nase ergänzen sich Gerüche von Oliven und Sherry. Im Gaumen sind es Mandeltöne, die durch salzige Noten ergänzt werden. Die Manzanilla wirkt leicht und spritzig.
Inhalt:
0.75 Liter
(17,67 €* / 1 Liter)
13,25 €*
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