Ein fruchtbetonter Alltagswein. Die Maische bleibt nur wenige Tage im Most. Ergänzt durch die Temperaturkontrolle ergibt das einen Wein, der seine primären Fruchtaromen bewahrt. Im Glas zeigt er helles Kirschrot mit violetten Reflexen, eben ein Joven. In der Nase sind die roten Früchte und Wildblumen ein Ergebnis der Kaltmazeration. Im Gaumen machen die frischen Fruchtnoten einfach nur Spass. Für einen Joven sind die Tanine überraschend weich.
Ein samtiger Rotwein für alle Gelegenheiten. Im Glas helles Kirschrot. In der Nase rote Früchte und Gewürze, süße Lakritznoten. Im Gaumen samtig umhülltes frisches Obst. Ein sehr ausgewogener Eindruck. Ein wunderbarer Begleiter zu allem gebratenen, Lamm und Wild. Oder an einer Tafel mit Freunden einfach so geniessen.
Tradition trift Moderne. Die alte autochtone Rebsorte Bobal im Cuvée mit Shiraz (=Syrah). Das ergibt bei der reduzierten Ertragsmenge eine sehr elegante Mischung. Helles Kirschrot, mit stahligen Reflexen. In der Nase kandierte Früchte, Gewürznoten gepaart mit einer deutlichen Mineralität. Im Gaumen rote Früchte und ein Gefühl von Seide. Ein toller Begleiter für Wildgerichte oder kräftiges Geflügel.